しおかぜ城山
認知症予防栄養講座
11月30日、今年度2回目の認知症予防栄養講座とおやつ作りを行いました。今回も、法人内管理栄養士の方にご協力をいただき、認知症に関しての基礎知識と予防効果のある食材の紹介等々を行っていただきました。今回のおやつは、豆腐をつかったきなこドーナツとMCTオイル入り飲むヨーグルトをご利用者様と一緒に作り最後におやつを皆様で食べて頂きました。
11月30日、今年度2回目の認知症予防栄養講座とおやつ作りを行いました。今回も、法人内管理栄養士の方にご協力をいただき、認知症に関しての基礎知識と予防効果のある食材の紹介等々を行っていただきました。今回のおやつは、豆腐をつかったきなこドーナツとMCTオイル入り飲むヨーグルトをご利用者様と一緒に作り最後におやつを皆様で食べて頂きました。