しおかぜ城山
認知症予防栄養講座
本日、当事業所の担当管理栄養士の協力のもと、認知症予防栄養講座と認知症予防効果のある食材を使ったおやつ作りを行いました。ご利用者様も栄養士さんの講座に興味津々。ご利用者様も認知症予防ということで真剣に耳を傾けられ聞き入っておられました。後半は、大豆製品や発酵食品を使ったホットケーキ・豆乳入り甘酒を皆様と一緒に作り、おやつの味に大満足されていました。
本日、当事業所の担当管理栄養士の協力のもと、認知症予防栄養講座と認知症予防効果のある食材を使ったおやつ作りを行いました。ご利用者様も栄養士さんの講座に興味津々。ご利用者様も認知症予防ということで真剣に耳を傾けられ聞き入っておられました。後半は、大豆製品や発酵食品を使ったホットケーキ・豆乳入り甘酒を皆様と一緒に作り、おやつの味に大満足されていました。